Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen kann auch aus dem Glas sein | 500 g |
Vollkornmehl | 120 g |
Dinkelschrot | 50 g |
Haferflocken | 50 g |
Mandelöl | 5 Tropfen |
Zimt und Nelken | TL (gestrichen) |
Kirschwasserback | 1 Päckchen |
brauner Zucker | 100 g |
Stärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.1. Kirschen abtropfen lassen.Mehl,Dinkelschrot,Haferflocken,Mandelöl,Gewürze,Kirschwasserback,Zitronenschale und 1 Prise Salz mischen. 2. Eier trennen.Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen. 3. Eigelb und Zucker schaumig schlagen,mit der Mehlmischung verrühren.Eischnee unterheben.Die Kirschen in der Stärke wälzen,ebenfalls unterheben. 4. Die Form mit wenig Öl einpinseln,dann mit Haferflocken ausstreuen.Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad ca.40 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Versunkener Kirschkuchen“