Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Naturjoghurt | 150 gr. |
Öl | 150 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Eier mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Vanillinzucker weiß schlagen.
2.Öl und Joghurt dazu und gut verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht.
3.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. In eine gefettete Kastenform geben.
4.Bei 170 Grad ca. 60-70Min.
5.Nach dem erkalten entweder mit Zitronenguß bepinseln oder nur mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Joghurt-Rührkuchen“