1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Rührkuchen

Joghurt-Rührkuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Naturjoghurt150 gr.
Öl150 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker300 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eier3 Stück
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Eier mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Vanillinzucker weiß schlagen.

    2.Öl und Joghurt dazu und gut verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. In eine gefettete Kastenform geben.

    4.Bei 170 Grad ca. 60-70Min.

    5.Nach dem erkalten entweder mit Zitronenguß bepinseln oder nur mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich