Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Fleisch (ma) frisch | 750 gr. |
Champignons frisch | 250 gr. |
Zwiebel frisch groß | 1 Stk. |
Butter ca | 30 gr. |
Mehl gehäuft | 1 EL |
Fleischbrühe heiß ca | ⅛ l |
Weißwein ca | ⅛ l |
Sahne ca | 1 Becher |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kalbfleisch abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden (oder vom Metzger schnetzeln lassen). Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Das Fleisch dazugeben und unter rühren anbraten. Die Pilze dazugeben und mitbraten bis keine Flüßigkeit mehr da ist.
3.Mehl drüberstreuen und verrrühren. Mit heißer Fleischbrühe und dem Wein aufgießen, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Sahne in die Soße einrühren, vorsichtig erhitzen (nicht kochen) und mit Petersilie bestreuen. In vorgewärmter Schüßel servieren. Dazu passen Rösti, Spätzle und Salat.
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vom
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