Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Milch | ¼ l |
glattes Mehl | etwas |
Äpfel, so 6 bis 8 Stk. je nach Größe | etwas |
Öl z. Ausbacken | etwas |
Staubzucker, ev. Schokosoß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Ei, einer Prise Salz und der Milch und dem glatten Mehl einen dickflüssigen Teig rühren
2.Äpfel schälen und grob reiben und in den vorbereiteten Teig rühren.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel aus der Teigmasse einen Löffel abnehmen und in das heiße Öl geben und mit dem Löffelrücken Laibchen formen - wie bei Kartoffelpuffer! Beidseitig goldgelb backen und auf einem mit Küchenkrepp belegten Teller ablegen.
4.Mit Staubzucker bestreut, ev. auch Schokosoß servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Apfel - Puffer“