Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola großer Bund | 1 Bund |
Radicchio | 1 Kopf |
Petersilie | 1 Bund |
unbehandelte Zitrone | 1 |
gutes Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan am Stück | etwas |
Radicchio | 1 Kopf |
Petersilie | 1 Bund |
unbehandelte Zitrone | 1 |
gutes Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan am Stück | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (341)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (341)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rucola putzen, die Stiele abschneiden. Radicchioblätter ablösen und in Stücke zupfen. Petersilie zupfen. Zitrone waschen, Schale abreiben, Zitrone auspressen.
2.Petersilie, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl gut verrühren, salzen, pfeffern, Zitronenschale untermischen.
3.Rucola und Radicchio locker mit der Sauce mischen. Vom Parmesan mit einem Hobel hauchdünne Späne auf den Salat hobeln.
4.Dazu, wie immer, italienisches Weißbrot, oder Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Rucola-Radicchio-Salat mit frischem Parmesan und Zitronensoße“