Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 Pfund |
Kürbis frisch | 1 Pfund |
Gelierzucker | 1 kg |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Zimtpulver | 2 Messerspitze |
ca. 2 cm frische Ingwerwurzel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Äpfel,Kürbis u. Ingwerwurzel i. kleine Stücke schneiden u. mit etwas Wasser weichkochen. Danach durch die "Flotte Lotte" drehen. Über Nacht das Mus mit dem Gelierzucker stehen lassen. Das Fruchtmus mit der geriebenen Muskatnuß,dem Zimt u. d. Chillipulver würzen u. ca. 4 Min. kochen lassen. Wer mag.kann noch ca. 2 cl. Calvados hinzufügen. In saubere Gläser abfüllen u. schon ist die pikante Marmelade fertig. Schmeckt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfelmarmelade“