Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln z.B. rote | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
grüne Chilischoten | 2 |
Gemüsemais 425 ml | ½ Dose |
Hähnchenfilet | 350 gr. |
große rote Paprikaschote | 1 |
Öl | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Tomaten 425 ml | 1 Dose |
Cayennepfeffer | etwas |
Gouda Stück | 100 gr. |
weiche Weizentortillas a ca. 45 gr | 4 |
Sour Cream | 200 gr |
reife Avocado | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
etwas Petersilie zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Chilis waschen, längs aufschneiden, entkernen und in ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden.
2.2 El Öl erhitzen.Fleisch darin ca. 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Hälfte Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Zucker bestreuen. Paprika, Mais, Fleisch und Tomaten zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.Gouda reiben. Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite erwärmen. Füllung darauf verteilen, aufrollen. In einer Auflaufform legen. Hälfte Sour Cream darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4.Avocada hälbieren, entsteinen, Fruchtfleisch schälen. Hälfte mit Zitronensaft und Rest Knoblauch pürieren. Rest Avocado würfeln. Beides mischen, würzen. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.Rest Sour Cream dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Hähnchenauflauf“