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Mexikanischer Hähnchenauflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln z.B. rote2
Knoblauchzehen2
grüne Chilischoten2
Gemüsemais 425 ml½ Dose
Hähnchenfilet350 gr.
große rote Paprikaschote1
Öl4 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Tomaten 425 ml1 Dose
Cayennepfeffer etwas
Gouda Stück100 gr.
weiche Weizentortillas a ca. 45 gr4
Sour Cream200 gr
reife Avocado1
Zitronensaft3 EL
etwas Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Chilis waschen, längs aufschneiden, entkernen und in ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden.

    2.2 El Öl erhitzen.Fleisch darin ca. 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Hälfte Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Zucker bestreuen. Paprika, Mais, Fleisch und Tomaten zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    3.Gouda reiben. Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite erwärmen. Füllung darauf verteilen, aufrollen. In einer Auflaufform legen. Hälfte Sour Cream darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

    4.Avocada hälbieren, entsteinen, Fruchtfleisch schälen. Hälfte mit Zitronensaft und Rest Knoblauch pürieren. Rest Avocado würfeln. Beides mischen, würzen. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.Rest Sour Cream dazureichen.

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