Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
grüne Chilischoten | 2 Stk. |
Zuckermais (Gemüsemais) 425ml | ½ Dose |
Hähnchenbrustfilet | 350 g |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Tomaten 425ml | 1 Dose |
Gouda gerieben | 100 g |
Weizentortillas | 4 Stk. |
Crème fraîche | 200 g |
Avocado reif | 1 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
etwas Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.2. 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend herausnehmen. Weitere 2 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Zwiebeln, die Hälfte des Knoblauchs und die Chilis darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen. Paprika, Mais, Fleisch und die Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.3. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite erwärmen. Die Füllung darauf verteilen und aufrollen. Die aufgerollten Tortillas dann in eine Auflaufform legen. Die Hälfte der Crème fraîche darauf verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der Petersilie garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: ca. 175°C) ca. 20 Minuten backen.
4.4. Während die Tortillas im Backofen sind die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches mit Zitronensaft und dem Rest Knoblauch pürieren. Die restliche Avocado würfeln. Dann die Würfel unter die pürierte Masse mischen und nach belieben würzen. Die fertige Avocadocreme in eine kleine Schüssel füllen ebenso die restliche Crème fraîche. Beides zu den überbackenen Tortillas reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Hähnchenauflauf“