Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli | 400 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Schlagsahne | 3 EL |
Gewรผrzmischung fรผr Kartoffelgratin | 1 Beutel |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Brokkoli putzen, waschen und in Rรถschen teilen.
2.Butter in einem Topf heiร werden lassen und Brokkoli darin andรผnsten, mit Pfeffer wรผrzen und in eine flache Auflaufform geben.
3.600 gramm Kartoffeln waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
4.In einem Topf 3/8 Liter Wasser und 3 EL Schlagsahne erwรคrmen. Den Beutel mit der Gewรผrzmischung fรผr Kartoffelgratin einrรผhren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wรคrmezufuhr 3 Minuten kochen. Einmal umrรผhren.
5.Nun die Kartoffelscheiben รผber das Gemรผse geben und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gratin Brokkoliโ