Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 400 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Schlagsahne | 3 EL |
Gewürzmischung für Kartoffelgratin | 1 Beutel |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
2.Butter in einem Topf heiß werden lassen und Brokkoli darin andünsten, mit Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.
3.600 gramm Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.In einem Topf 3/8 Liter Wasser und 3 EL Schlagsahne erwärmen. Den Beutel mit der Gewürzmischung für Kartoffelgratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Minuten kochen. Einmal umrühren.
5.Nun die Kartoffelscheiben über das Gemüse geben und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gratin Brokkoli“