1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin Brokkoli

Kartoffel-Gratin Brokkoli

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli400 Gramm
Butter20 Gramm
Pfeffer etwas
Kartoffeln600 Gramm
Schlagsahne3 EL
Gewรผrzmischung fรผr Kartoffelgratin1 Beutel
Gouda gerieben50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Brokkoli putzen, waschen und in Rรถschen teilen.

    2.Butter in einem Topf heiรŸ werden lassen und Brokkoli darin andรผnsten, mit Pfeffer wรผrzen und in eine flache Auflaufform geben.

    3.600 gramm Kartoffeln waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    4.In einem Topf 3/8 Liter Wasser und 3 EL Schlagsahne erwรคrmen. Den Beutel mit der Gewรผrzmischung fรผr Kartoffelgratin einrรผhren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wรคrmezufuhr 3 Minuten kochen. Einmal umrรผhren.

    5.Nun die Kartoffelscheiben รผber das Gemรผse geben und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Gratin Brokkoliโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich