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Rinderbraten St. Magdalena

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz oder 1 Kg Rindfleisch½ Stk.
Kalbsknochen1 kg
Wurzelgemüse etwas
Rosmarin frisch etwas
Basilikum etwas
Thymian frisch etwas
Rotwein trocken - am besten St. Magdalena aus Südtirol½ Liter
Tomatenmark1 EL
Räucherspeck100 g
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft2 Stk.
Pilze getrocknet40 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch mit dem Räucherspeck spicken, auf allen Seiten würzen und scharf anbraten. Kalbsknochen anbraten und mit Wasser ablöschen. Die kleingehackten Knochen und das Wurzelgemüse, die Gewürzkräuter sowie die Trockenpilze zum Fleisch geben.

    2.Alles heiß werden lassen und mit dem Wein ablöschen. Tomatenmark und etwas braune Knochenbrühe zu geben und ca. 1 1/2 bis 2 stunden zugedeckt in der Röhre schmoren lassen.

    3.Das Fleisch heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße abschmecken, nach Wunsch mit Mondamin binden und durch ein Sieb passieren.

    4.Den Rinderbraten mit Kartoffelklößen und Rotkohl anrichten.

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