Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz oder 1 Kg Rindfleisch | ½ Stk. |
Kalbsknochen | 1 kg |
Wurzelgemรผse | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Basilikum | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rotwein trocken - am besten St. Magdalena aus Sรผdtirol | ½ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Rรคucherspeck | 100 g |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 Stk. |
Pilze getrocknet | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit dem Rรคucherspeck spicken, auf allen Seiten wรผrzen und scharf anbraten. Kalbsknochen anbraten und mit Wasser ablรถschen. Die kleingehackten Knochen und das Wurzelgemรผse, die Gewรผrzkrรคuter sowie die Trockenpilze zum Fleisch geben.
2.Alles heiร werden lassen und mit dem Wein ablรถschen. Tomatenmark und etwas braune Knochenbrรผhe zu geben und ca. 1 1/2 bis 2 stunden zugedeckt in der Rรถhre schmoren lassen.
3.Das Fleisch heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soรe abschmecken, nach Wunsch mit Mondamin binden und durch ein Sieb passieren.
4.Den Rinderbraten mit Kartoffelklรถรen und Rotkohl anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
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