1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten St. Magdalena

Rinderbraten St. Magdalena

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz oder 1 Kg Rindfleisch½ Stk.
Kalbsknochen1 kg
Wurzelgemรผse etwas
Rosmarin frisch etwas
Basilikum etwas
Thymian frisch etwas
Rotwein trocken - am besten St. Magdalena aus Sรผdtirol½ Liter
Tomatenmark1 EL
Rรคucherspeck100 g
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft2 Stk.
Pilze getrocknet40 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch mit dem Rรคucherspeck spicken, auf allen Seiten wรผrzen und scharf anbraten. Kalbsknochen anbraten und mit Wasser ablรถschen. Die kleingehackten Knochen und das Wurzelgemรผse, die Gewรผrzkrรคuter sowie die Trockenpilze zum Fleisch geben.

    2.Alles heiรŸ werden lassen und mit dem Wein ablรถschen. Tomatenmark und etwas braune Knochenbrรผhe zu geben und ca. 1 1/2 bis 2 stunden zugedeckt in der Rรถhre schmoren lassen.

    3.Das Fleisch heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Die SoรŸe abschmecken, nach Wunsch mit Mondamin binden und durch ein Sieb passieren.

    4.Den Rinderbraten mit KartoffelklรถรŸen und Rotkohl anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderbraten St. Magdalenaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich