Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz oder 1 Kg Rindfleisch | ½ Stk. |
Kalbsknochen | 1 kg |
Wurzelgemüse | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Basilikum | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rotwein trocken - am besten St. Magdalena aus Südtirol | ½ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Räucherspeck | 100 g |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 Stk. |
Pilze getrocknet | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit dem Räucherspeck spicken, auf allen Seiten würzen und scharf anbraten. Kalbsknochen anbraten und mit Wasser ablöschen. Die kleingehackten Knochen und das Wurzelgemüse, die Gewürzkräuter sowie die Trockenpilze zum Fleisch geben.
2.Alles heiß werden lassen und mit dem Wein ablöschen. Tomatenmark und etwas braune Knochenbrühe zu geben und ca. 1 1/2 bis 2 stunden zugedeckt in der Röhre schmoren lassen.
3.Das Fleisch heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße abschmecken, nach Wunsch mit Mondamin binden und durch ein Sieb passieren.
4.Den Rinderbraten mit Kartoffelklößen und Rotkohl anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Rinderbraten St. Magdalena“