1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: HIMBEER-SCHOKO-TORTE

TORTE: HIMBEER-SCHOKO-TORTE

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver½ Päckchen
Kakao3 EL
Eier3
Mehl175 gr.
Margarine150 gr.
Milch100 ml
Cremefine zum Schlagen500 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Himbeeren frisch oder TK400 gr.
Pistazien gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl,Stärke,Backpulver,Kakao mischen,in eine Schüssel sieben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen,dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Margarine und 125g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Milch und Mehlmischung abwechselnd unter die Masse rühren.Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26cm) einfüllen,glatt streichen und 35-40min backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Cremefine aufschlagen,dabei den übrigen Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.Ca. 1/3 der Masse abnehmen und ebenso wie einige Himbeeren zum Garnieren beiseite stellen.Die restlichen Früchte vorsichtig unter die Creme heben.Einen Tortenring um den Biskuitboden schließen,die Himbeercreme darauf geben,glatt streichen und die Torte ca. 2 Std. kühl stellen.

    3.Tortenring lösen.Torte mit der restlichen Creme am Rand rundherum bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und mit den restlichen Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: HIMBEER-SCHOKO-TORTE“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich