Zutaten für 10 Personen
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 3 EL |
Eier | 3 |
Mehl | 175 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Milch | 100 ml |
Cremefine zum Schlagen | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Himbeeren frisch oder TK | 400 gr. |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl,Stärke,Backpulver,Kakao mischen,in eine Schüssel sieben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen,dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Margarine und 125g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Milch und Mehlmischung abwechselnd unter die Masse rühren.Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26cm) einfüllen,glatt streichen und 35-40min backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Cremefine aufschlagen,dabei den übrigen Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.Ca. 1/3 der Masse abnehmen und ebenso wie einige Himbeeren zum Garnieren beiseite stellen.Die restlichen Früchte vorsichtig unter die Creme heben.Einen Tortenring um den Biskuitboden schließen,die Himbeercreme darauf geben,glatt streichen und die Torte ca. 2 Std. kühl stellen.
3.Tortenring lösen.Torte mit der restlichen Creme am Rand rundherum bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und mit den restlichen Himbeeren garnieren.
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vom
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