1. Home
  2. Rezept
  3. SCHOKONUDELN MIT SAUERKIRSCHEN

SCHOKONUDELN MIT SAUERKIRSCHEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN NUDELTEIG: etwas
Kakaopulver100 Gramm
Staubzucker30 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
FÜR DIE SAUERKIIRSCHEN: etwas
Sauerkirschen Glas350 Gramm
Speisestärke10 Gramm
Zucker40 Gramm
Zimtstange und Nelke1 Stück
FÜR DIE VANILLESAHNE: etwas
Sahne Liter
Staubzucker20 Gramm
Vanilleschote½ Stück
Minzblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig die Zutaten auf eine Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig zu Bandnudeln schneiden. Nudeln trocknen lassen.

    2.Sauerkirschen in ein Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und ein achtel liter abmessen, einige Kirschen für die Garnitur zur Seite stellen. Die Speisestärke mit 2 Esslöffel Saft anrühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit dem Zucker, der Zimtstange und der Nelke aufkochen und unter ständigem rühren mit dem Schneebesen aufallen lassen, bis der Saft bindet. Die Kirschen zugeben und gut durchrühren, die Zimtstange und die Nelke entfernen, beiseite stellen. Für die Vanillesahne die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillemark halbsteif schlagen.

    3.Die Nudeln in leicht gesalzenem, sprudelnd kochendem Wasser al dente kochen. Abseihen und auf tiefe Teller anrichten. Sahne und einige Kirschen daraufgeben, mit Minze garnieren.

    4.Vanillesauce kann als Variante dazu gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu „SCHOKONUDELN MIT SAUERKIRSCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich