Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN NUDELTEIG: | etwas |
Kakaopulver | 100 Gramm |
Staubzucker | 30 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
FÜR DIE SAUERKIIRSCHEN: | etwas |
Sauerkirschen Glas | 350 Gramm |
Speisestärke | 10 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Zimtstange und Nelke | 1 Stück |
FÜR DIE VANILLESAHNE: | etwas |
Sahne | ⅛ Liter |
Staubzucker | 20 Gramm |
Vanilleschote | ½ Stück |
Minzblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig die Zutaten auf eine Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig zu Bandnudeln schneiden. Nudeln trocknen lassen.
2.Sauerkirschen in ein Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und ein achtel liter abmessen, einige Kirschen für die Garnitur zur Seite stellen. Die Speisestärke mit 2 Esslöffel Saft anrühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit dem Zucker, der Zimtstange und der Nelke aufkochen und unter ständigem rühren mit dem Schneebesen aufallen lassen, bis der Saft bindet. Die Kirschen zugeben und gut durchrühren, die Zimtstange und die Nelke entfernen, beiseite stellen. Für die Vanillesahne die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillemark halbsteif schlagen.
3.Die Nudeln in leicht gesalzenem, sprudelnd kochendem Wasser al dente kochen. Abseihen und auf tiefe Teller anrichten. Sahne und einige Kirschen daraufgeben, mit Minze garnieren.
4.Vanillesauce kann als Variante dazu gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
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