Zutaten fรผr 4 Personen
FรR DEN NUDELTEIG: | etwas |
Kakaopulver | 100 Gramm |
Staubzucker | 30 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
FรR DIE SAUERKIIRSCHEN: | etwas |
Sauerkirschen Glas | 350 Gramm |
Speisestรคrke | 10 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Zimtstange und Nelke | 1 Stรผck |
FรR DIE VANILLESAHNE: | etwas |
Sahne | ⅛ Liter |
Staubzucker | 20 Gramm |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
Minzblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Teig die Zutaten auf eine Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig zu Bandnudeln schneiden. Nudeln trocknen lassen.
2.Sauerkirschen in ein Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und ein achtel liter abmessen, einige Kirschen fรผr die Garnitur zur Seite stellen. Die Speisestรคrke mit 2 Esslรถffel Saft anrรผhren. Den restlichen Saft in einem Topf mit dem Zucker, der Zimtstange und der Nelke aufkochen und unter stรคndigem rรผhren mit dem Schneebesen aufallen lassen, bis der Saft bindet. Die Kirschen zugeben und gut durchrรผhren, die Zimtstange und die Nelke entfernen, beiseite stellen. Fรผr die Vanillesahne die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillemark halbsteif schlagen.
3.Die Nudeln in leicht gesalzenem, sprudelnd kochendem Wasser al dente kochen. Abseihen und auf tiefe Teller anrichten. Sahne und einige Kirschen daraufgeben, mit Minze garnieren.
4.Vanillesauce kann als Variante dazu gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
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