Zutaten für 4 Personen
Rapsöl | 1 Schuss |
Salat | 100 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Rübenkraut | 1 Schuss |
Sesam | 1 TL |
Cashewnüsse | 1 EL |
Rübenkraut-Dressing: | etwas |
Rübenkraut | 2 TL |
Rapsöl | 2 TL |
Balsamico | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Samosa-Teig: | etwas |
Weizenmehl | 150 gr. |
Dinkel Mehl | 50 gr. |
Wasser | 50 ml |
Backpulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 Prise |
Samosa-Füllung: | etwas |
Butternutkürbis | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Lachsfilet | 150 gr. |
Lamm Hackfleisch | 150 gr. |
Rosmarin | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermischen und mindestens 10 Minuten per Hand kneten, bis ein solider und rollbarer Teig entsteht. Dann 20 Minuten ziehen lassen.
2.Für die Füllung in der Zwischenzeit den Kürbis schälen, klein schneiden und - halb mit Wasser bedeckt – garen. Wenn er weich ist, zerstampfen und mit Salz, Pfeffer, und Curry nach Geschmack würzen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl verfeinern.
3.Nun den Lachs "naturelle" braten und danach klein hacken. Anschließend das Lammhack separat mit etwas Salz und Rosmarin ebenfalls anbraten.
4.Jetzt aus dem Samosa-Teig kleine Kugeln formen und ausrollen. Die Form ist zunächst egal. Dann mit Lachs und Butternut und\oder mit Lamm und Butternut befüllen - dabei eher sparsam arbeiten. Die Größe sollte im ungefaltenen Zustand bei 10 bis 12 cm liegen. Dann zuklappen, an den Seiten festdrücken und nach Belieben dreieckig zuschneiden.
5.Nun Rapsöl erhitzen und die Samosas ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten bzw. frittieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen und entfetten. Tipp: Die Samosas können zum Servieren ggf. wieder aufgewärmt werden.
6.Den Salat putzen und auf kleinen Tellern anrichten.
7.Anschließend das Dressing folgendermaßen zubereiten: Rübenkraut mit Raps- oder Olivenöl in eine Schüssel geben, einen Schuss Balsamico, eine Prise Salz und Pfeffer zufügen und rühren, bis das Ganze cremig ist. Danach auf den Salat träufeln und die Samosas heiß darauf legen. Zum Schluss ein paar (ungeschälte) Apfelscheiben in Rübenkraut und Sesam anrösten und dazulegen. Mit Cashewnüssen bestreuen.
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vom
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