Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salatgurken | 2 kg |
Kandiszucker | 750 g |
Essig | ½ l |
Zimtstange | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
einige Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Guken schälen,halbieren,aushöhlen und in Stücke schneiden. Essig mit Zucker und den Gewürzen aufkochen und die Gurkenscheiben darin glasig aber nicht weich kochen. In Gläser schichten und mit der Lösung übergiessen.
2.Nach 3 Tagen die Zuckerlösung abgiessen und nochmal aufkochen,gut durchkochen lassen und wieder über die gurken giessen, verschliessen und kühlaufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Zuckergurken“