Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 2500 gr. |
Fleischwurst | 500 gr. |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 6 |
Zwiebel | 1 |
Eigelb | 2 |
Öl | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Kräuteressig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürzgurkensud | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
1 Std 24 Min
1.Aus Eiern, Öl, Essig eine majonaise herstellen. Ich kann keine Angaben machen. Die Majo muss schon dick sein. Die Zwiebel und die Gewürzgurken würfeln und dazu geben. Mit Krüuteressig, Senf, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Fleischwurst in Würfel schneiden und dazu geben. Etwas Gurkensud dazugeben.Am besten über Nacht zeihen lassen. Am nächsten Tag nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch etwas Gurkensud dazugeben. Wird schon saftig. Gibt dem Salat eine tolle NOte. So hat ihn meine verstorbene Mutter immer gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
Kommentare zu „Schlesischer Kartoffelsalat“