Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
800 g Rinderfilet zugeputzt | etwas |
Salz, Pfeffer, Dijonsenf | etwas |
1/8 l Weißwein | etwas |
1/8l Kalbsfond | etwas |
¼ l Obers | etwas |
Zutaten Soufflé: | etwas |
200 ml Milch | etwas |
50 g Polenta | etwas |
2 Eier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dijonsenf einreiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Rinderfilet rundherum anbraten.
2.Im Rohr bei 80 Grad ca. 1 ½ Stunden rosa garen.
3.Für die Sauce den Weißwein stark einkochen - mit Kalbsfond aufgießen wiederum stark einkochen.Obers zugeben - aufkochen lassen, gut abschmecken.
4.Für das Polentasoufflé die Milch aufkochen. Polentagries zugeben und weich dünsten. Aus dem Topf nehmen und kurz überkühlen lassen. Eidotter und geschlagenes Eiweiß unterheben. Ein feuerfestes Geschirr mit Butter ausstreichen. Mit Brösel bestreuen und die Masse einfüllen. Im Rohr bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen und zum rosa gebratenen Rinderfilet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Rinderfilet auf Niedertemperatur mit Polentasoufflé“