Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet a 175g | 4 Stück |
Rinderfond | 500 ml |
eventuell Kräuter | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
etwas Meersalz | etwas |
Milch | 5 cl |
Sahne | 5 cl |
frischer geschnittener Schnittlauch | 2 EL |
Weißbrotscheibe | 1 |
etwas weißer Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rinderfilet-Scheiben im Topf auf einem Gitter über dem Fond hängend von jeder Seite etwa 5 Min. dämpfen. Dem Fond kann man dabei nach belieben Kräuter zugeben. Anschließend das Fleisch warm halten.
2.Für die Schnittlauchsoße dem Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Bot einweichen und aufquellen lassen, dann mit dem Schnittlauch hinzufügen. Mit Zitrone und Pfeffer gekräftigt durch ein Sieb geben.
3.Das Rinderfilet mit der Sauce anrichten, mit der geschnittenen Petersilie und Meersalz bestreuen. Als Beilage können Sie verschiedene Gemüse dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Gedämpftes Rinderfilet mit Schnittlauchsauce“