Zutaten fรผr 8 Personen
Buttermilch | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Limetten | 2 Stรผck |
6 Blรคtter Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Erdbeeren | 300 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Limetten heiร waschen, Limettenschale mit einer Reibe abreiben. Mit der Buttermilch und dem Zucker verrรผhren. 2. Gelatine mit kaltem Wasser bedecken und 5 min. einweichen. Die Gelatine ausdrรผcken und zusammen mit dem Limettensaft in einem Topf leicht erwรคrmen. Dabei stรคndig umrรผhren bis sich die Gelatine aufgelรถst hat. 3. Buttermilch zugieรen, krรคftig verrรผhren und in eine groรe Schรผssel gieรen - 10 min. in den Kรผhlschrank stellen. 4. Kalte Sahne steif schlagen und in die langsam gelierende Buttermilchmasse mit dem Schneebesen vorsichtig unterrรผhren. Im Kรผhlschrank fest werden lassen. 5. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker pรผrieren und anschlieรend durch ein Sieb streichen. 6. Die Erdbeersauce auf die Dessertteller verteilen. Mit einem feuchten Esslรถffel Nocken aus der Buttermilchmousse stechen und auf den Erdbeerspiegel platzieren.
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vom
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