Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Raclette Kartoffeln | 400 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Rosenkohl frisch | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 5 Deziliter |
Saure Sahne 40 % Fett | 1 Deziliter |
Milch | 1 ¼ Deziliter |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Raclettekäse | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln dritteln. Karotten in Stängel von ca. 3cm, Zwiebeln in Ringe schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln, Karotten und Rosenkohl beigeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knapp gar kochen. Gemüse herausnehmen, abtropfen, mit der Zwiebel in 2 gefettete ofenfeste Förmchen (je ca. 6 dl) geben. Für den Guss saure Sahne mit Milch und Ei verrühren, würzen. Guss über das Gemüse geben. Käse in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Gitterartig auf das Gemüse verteilen. Gratinieren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passt: gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
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