Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
Lauchzwiebel frisch | 200 Gramm |
Tomaten | 200 Gramm |
Joghurt fettarm | 150 Gramm |
Eichblattsalat | 50 Gramm |
oder sonstigen Blattsalat | etwas |
Zitronensaft, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer | etwas |
Vollkorntoast | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thunfisch (im eigenen Saft) abtropfen lassen, in eine Schรผssel fรผllen und in kleine Stรผcke zerdrรผcken.
2.Lauchzwiebeln waschen und in kleine Stรผcke schneiden, Lauchgrรผn fein schneiden. Tomaten in kleine Wรผrfel (Teil der Tomaten nur vierteln zur Dekoration) schneiden. Joghurt und Petersilie verrรผhren. Thunfisch, Lauchzwiebeln (einige zur Dekoration aufheben) und -grรผn und Tomatenwรผrfel dazurรผhren.
3.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Vollkornbrote toasten (oder auch ungetoastet lassen - je nach Wunsch). Auf einen Toast Eichblattsalat legen, die Thunfischcreme darauf verstreichen, eine 2. Toastscheibe drauflegen und diagonal auseinander schneiden sodass 2 dreieckige Sandwichstรผcke entstehen.
5.Mit Salatblรคttern und den restlichen Lauchstรผcken garniert auf Teller legen.
6.PS: Statt den Lauchzwiebeln kann man auch einen Staudensellerie nehmen. Mir ist es allerdings mit Lauchzwiebeln lieber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peracher
vom
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