Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
Lauchzwiebel frisch | 200 Gramm |
Tomaten | 200 Gramm |
Joghurt fettarm | 150 Gramm |
Eichblattsalat | 50 Gramm |
oder sonstigen Blattsalat | etwas |
Zitronensaft, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer | etwas |
Vollkorntoast | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thunfisch (im eigenen Saft) abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen und in kleine Stücke zerdrücken.
2.Lauchzwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden, Lauchgrün fein schneiden. Tomaten in kleine Würfel (Teil der Tomaten nur vierteln zur Dekoration) schneiden. Joghurt und Petersilie verrühren. Thunfisch, Lauchzwiebeln (einige zur Dekoration aufheben) und -grün und Tomatenwürfel dazurühren.
3.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Vollkornbrote toasten (oder auch ungetoastet lassen - je nach Wunsch). Auf einen Toast Eichblattsalat legen, die Thunfischcreme darauf verstreichen, eine 2. Toastscheibe drauflegen und diagonal auseinander schneiden sodass 2 dreieckige Sandwichstücke entstehen.
5.Mit Salatblättern und den restlichen Lauchstücken garniert auf Teller legen.
6.PS: Statt den Lauchzwiebeln kann man auch einen Staudensellerie nehmen. Mir ist es allerdings mit Lauchzwiebeln lieber.
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vom
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