1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch - Sandwich

Thunfisch - Sandwich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft1 Dose
Lauchzwiebel frisch200 Gramm
Tomaten200 Gramm
Joghurt fettarm150 Gramm
Eichblattsalat50 Gramm
oder sonstigen Blattsalat etwas
Zitronensaft, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer etwas
Vollkorntoast4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Thunfisch (im eigenen Saft) abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen und in kleine Stücke zerdrücken.

    2.Lauchzwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden, Lauchgrün fein schneiden. Tomaten in kleine Würfel (Teil der Tomaten nur vierteln zur Dekoration) schneiden. Joghurt und Petersilie verrühren. Thunfisch, Lauchzwiebeln (einige zur Dekoration aufheben) und -grün und Tomatenwürfel dazurühren.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Vollkornbrote toasten (oder auch ungetoastet lassen - je nach Wunsch). Auf einen Toast Eichblattsalat legen, die Thunfischcreme darauf verstreichen, eine 2. Toastscheibe drauflegen und diagonal auseinander schneiden sodass 2 dreieckige Sandwichstücke entstehen.

    5.Mit Salatblättern und den restlichen Lauchstücken garniert auf Teller legen.

    6.PS: Statt den Lauchzwiebeln kann man auch einen Staudensellerie nehmen. Mir ist es allerdings mit Lauchzwiebeln lieber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peracher
    vom
    Profilbild von peracher

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch - Sandwich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich