Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Gurke, entkernt und gewürfelt | 1 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Naturjoghurt, 10% Fett | 450 gr. |
fein gehackte frische Minze, plus einige Zweige zum garnieren | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Gurkenwürfel mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb 30 Minuten entwässern.
2.Den Knoblauch mit etwas Salz in einem Mörser zerstoßen, Mit 2 Eßl. Joghurt vermengen, dann die Mischung in den restlichen Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Minze zufügen.
3.Die Gurken unter den Joghurt heben. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen und dann mit Minzezweigen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Cacik, türkisches Tsatsiki“