Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gr |
Speisestärke | 125 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Kakao | 100 gr |
Marillenmarmelade | 100 gr |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Butter oder Margarine zum Ausfetten | etwas |
Eiweiß | 1 |
Staubzucker | 50 gr. |
Schokolade | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren
2.Eier einzeln nacheinander einrühren
3.Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und in die Schaummasse einrühren. Dabei die Milche langsam zugießen nach Bedarf
4.Anschließend den Kakao druntermischen
5.Eine geeignete Backform mit Butter oder Margarine ausfetten Die Semmelbrösel einstreuen Die Teigmasse gleichmäßig in der Form verteilen Ein paar Butter oder Margarineflöckchen oben drauf verteilen
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 grad (Gas Stufe3) ca. 30 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig von der Flüssigkeitsmenge im Teig.
7.Nach dem BackenKuchen abkühlen lassen und danach quer durchschneiden
8.Die Marillenmarmelade erwärmen, auf die Schneidfläche verteilen und die Stücke wieder zusammenfügen.
9.Das Eiweiß mit dem Staubzucker und der Schokolade unterrühren und erwärmen. Dann zum Schluß über den Kuchen gleichmäßig verteilen
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vom
Kommentare zu „Kakaokuchen mit Schokoglasur“