1. Home
  2. Rezept
  3. Kakaokuchen mit Schokoglasur

Kakaokuchen mit Schokoglasur

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine250 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl375 gr
Speisestärke125 gr
Backpulver1 Päckchen
Milch Liter
Kakao100 gr
Marillenmarmelade100 gr
Semmelbrösel1 Esslöffel
Butter oder Margarine zum Ausfetten etwas
Eiweiß1
Staubzucker50 gr.
Schokolade50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren

    2.Eier einzeln nacheinander einrühren

    3.Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und in die Schaummasse einrühren. Dabei die Milche langsam zugießen nach Bedarf

    4.Anschließend den Kakao druntermischen

    5.Eine geeignete Backform mit Butter oder Margarine ausfetten Die Semmelbrösel einstreuen Die Teigmasse gleichmäßig in der Form verteilen Ein paar Butter oder Margarineflöckchen oben drauf verteilen

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 grad (Gas Stufe3) ca. 30 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig von der Flüssigkeitsmenge im Teig.

    7.Nach dem BackenKuchen abkühlen lassen und danach quer durchschneiden

    8.Die Marillenmarmelade erwärmen, auf die Schneidfläche verteilen und die Stücke wieder zusammenfügen.

    9.Das Eiweiß mit dem Staubzucker und der Schokolade unterrühren und erwärmen. Dann zum Schluß über den Kuchen gleichmäßig verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geischtle
    vom
    Profilbild von geischtle

Auch lecker

Kommentare zu „Kakaokuchen mit Schokoglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich