Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
grober, dunkler Maisgriess | 250 gr. |
Honig | 6 Eรl. |
Butter | 60 gr. |
Zwetschgen oder Marillen | 750 gr. |
Zimt | 1 Tl. . |
Marsala | 4 Eรl. |
Salz | ½ Tl. |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf einen Liter Wasser mit dem Salz und dem Honig zum Kochen bringen und den Polentagriess langsam reinrieseln lassen. Kochen , bis ein dicker Brei entsteht. Achtung, es besteht SPRITZGEFAHR !!!!!!!!!! Anschliessend eine Viertelstunde ausquellen lassen.
2.Eine flache , runde Auflaufform wird mit der Butter ausgestrichen, die Masse eingefรผllt, glatt gestriichen und mit dem Stiel eines Kochlรถffels Lรถcher reingemacht.
3.Die Mandelblรคttchen werden in Butter und 2 Esslรถffeln Honig kurz gerรถstet und auf dem Kuchen verteilt. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad goldbraun backen.
4.Die Pflaumen (oder Marillen) entkernen, mit Honig, Zimt und Marsala vermischen und ziehen lassen.sie werden kalt zur heissen Polenta serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu โPolentatorte mit Mandelkrusteโ