Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
grober, dunkler Maisgriess | 250 gr. |
Honig | 6 Eßl. |
Butter | 60 gr. |
Zwetschgen oder Marillen | 750 gr. |
Zimt | 1 Tl. . |
Marsala | 4 Eßl. |
Salz | ½ Tl. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf einen Liter Wasser mit dem Salz und dem Honig zum Kochen bringen und den Polentagriess langsam reinrieseln lassen. Kochen , bis ein dicker Brei entsteht. Achtung, es besteht SPRITZGEFAHR !!!!!!!!!! Anschliessend eine Viertelstunde ausquellen lassen.
2.Eine flache , runde Auflaufform wird mit der Butter ausgestrichen, die Masse eingefüllt, glatt gestriichen und mit dem Stiel eines Kochlöffels Löcher reingemacht.
3.Die Mandelblättchen werden in Butter und 2 Esslöffeln Honig kurz geröstet und auf dem Kuchen verteilt. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad goldbraun backen.
4.Die Pflaumen (oder Marillen) entkernen, mit Honig, Zimt und Marsala vermischen und ziehen lassen.sie werden kalt zur heissen Polenta serviert.
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vom
Kommentare zu „Polentatorte mit Mandelkruste“