1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Ananas-Kuchen vom Blech

Kokos-Ananas-Kuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Backpulver½ P.
Magerquark250 g
Milch100 ml
Speiseöl100 ml
Zucker125 g
Vanillezucker2 P.
Salz1 Prise
Ananasringe3 Dosen
Eier6
Milch¼ l
Magerquark300 g
Zucker200 g
Kokosraspel300 g
Vanille-Pudding-Pulver1 P.
evtl. Kokosraspel zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, 250 g Quark, Milch und Speiseöl, 125 g Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz einen Teig herstellen. Gut verkneten und in Folie 1 Std. in den Kühlschrank geben.

    2.Ananasscheiben gut abtropfen lassen. 3 Eier trennen. Die Eigelbe mit den übrigen Eiern, 1/4 l Milch, 300 g Quark, 100 g Zucker und 200 g Kokosraspeln verrühren.

    3.Teig auf einem Backblech ausrollen. Quarkmasse auf den Teig streichen. Ananasringe darauf verteilen.

    4.Bei 200 °C ca. 30 bis 35 Minuten backen.

    5.Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker und Kokosraspel einrieseln lassen. Den Kokosschnee in einen Spritzbeutel geben und kleine Tupfen auf die Ananasringe spritzen. Nochmals etwa 10 Min. in den Backofen geben.

    6.Kokosflocken ohne Fett in der Pfanne anrösten und über den Kuchen streuen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Ananas-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich