Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ P. |
Magerquark | 250 g |
Milch | 100 ml |
Speiseรถl | 100 ml |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 P. |
Salz | 1 Prise |
Ananasringe | 3 Dosen |
Eier | 6 |
Milch | ¼ l |
Magerquark | 300 g |
Zucker | 200 g |
Kokosraspel | 300 g |
Vanille-Pudding-Pulver | 1 P. |
evtl. Kokosraspel zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, 250 g Quark, Milch und Speiseรถl, 125 g Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz einen Teig herstellen. Gut verkneten und in Folie 1 Std. in den Kรผhlschrank geben.
2.Ananasscheiben gut abtropfen lassen. 3 Eier trennen. Die Eigelbe mit den รผbrigen Eiern, 1/4 l Milch, 300 g Quark, 100 g Zucker und 200 g Kokosraspeln verrรผhren.
3.Teig auf einem Backblech ausrollen. Quarkmasse auf den Teig streichen. Ananasringe darauf verteilen.
4.Bei 200 ยฐC ca. 30 bis 35 Minuten backen.
5.Eiweiร steif schlagen, restlichen Zucker und Kokosraspel einrieseln lassen. Den Kokosschnee in einen Spritzbeutel geben und kleine Tupfen auf die Ananasringe spritzen. Nochmals etwa 10 Min. in den Backofen geben.
6.Kokosflocken ohne Fett in der Pfanne anrรถsten und รผber den Kuchen streuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โKokos-Ananas-Kuchen vom Blechโ