Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ P. |
Magerquark | 250 g |
Milch | 100 ml |
Speiseöl | 100 ml |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 P. |
Salz | 1 Prise |
Ananasringe | 3 Dosen |
Eier | 6 |
Milch | ¼ l |
Magerquark | 300 g |
Zucker | 200 g |
Kokosraspel | 300 g |
Vanille-Pudding-Pulver | 1 P. |
evtl. Kokosraspel zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, 250 g Quark, Milch und Speiseöl, 125 g Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz einen Teig herstellen. Gut verkneten und in Folie 1 Std. in den Kühlschrank geben.
2.Ananasscheiben gut abtropfen lassen. 3 Eier trennen. Die Eigelbe mit den übrigen Eiern, 1/4 l Milch, 300 g Quark, 100 g Zucker und 200 g Kokosraspeln verrühren.
3.Teig auf einem Backblech ausrollen. Quarkmasse auf den Teig streichen. Ananasringe darauf verteilen.
4.Bei 200 °C ca. 30 bis 35 Minuten backen.
5.Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker und Kokosraspel einrieseln lassen. Den Kokosschnee in einen Spritzbeutel geben und kleine Tupfen auf die Ananasringe spritzen. Nochmals etwa 10 Min. in den Backofen geben.
6.Kokosflocken ohne Fett in der Pfanne anrösten und über den Kuchen streuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kokos-Ananas-Kuchen vom Blech“