Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Schlagsahne | 125 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Johannisbeergelee | 50 g |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett12,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Rhabarber in kleine Stücke schneiden und 1 Esslöffel Mehl darüber stäuben. Die weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Die Eier und 4 EL Mehl im Wechsel unterrühren.
2.Dann die Sahne hinzufügen. Nun das restliche Mehl und das Backpulver unterrührer. Dann den Rhabarber untgerheben und ca. 1,5 Stunden bei 175 Grad in einer Kastenform backen.
3.Aus Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss machen, das Johannisbeergelee anwärmen und den Kuchen nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker und dem Johannisbeergelee verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Feiner Rhabarberkuchen“