Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 800 g |
Jodsalz | etwas |
Staudensellerie | 300 g |
reife Avocado | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
körniger Frischkäse | 200 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Limette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden, das Selleriegrün grob hacken und beiseite stellen. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Limettensaft pürieren. Mit Limettenschale, gepresstem Knoblauch und Frischkäse verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Kartoffeln und Sellerie damit mischen und 1-2 Stunden durchziehen lassen. Abschmecken und mit Selleriegrün bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Avocadodressing“