Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zimt | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
einige Esslöffel feine Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter fein schneiden ( muss kalt sein ) und mit Mehl, Zucker, Zimt, Zitronenschale, drei Eigelb zu feinem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde stehenlassen. Teig dünn ausrollen und viereckige Stückchen von 4 Zentimeter Breite ausrädeln. Auf die eine Hälfte dieser Teigstückchen etwas Marmelade geben und die andere Hälfte darüberschlagen. Die so entstandenen Taschen mit dem verrühretm restlichen Eigelb bestreichen und auf leicht gefettetem Blech bei mässiger Hitze hellgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Wiener Tascherl“