1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Tascherl

Wiener Tascherl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker80 Gramm
Eigelb4
Zimt½ TL
Zitronenschale gerieben½ TL
einige Esslรถffel feine Marmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter fein schneiden ( muss kalt sein ) und mit Mehl, Zucker, Zimt, Zitronenschale, drei Eigelb zu feinem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde stehenlassen. Teig dรผnn ausrollen und viereckige Stรผckchen von 4 Zentimeter Breite ausrรคdeln. Auf die eine Hรคlfte dieser Teigstรผckchen etwas Marmelade geben und die andere Hรคlfte darรผberschlagen. Die so entstandenen Taschen mit dem verrรผhretm restlichen Eigelb bestreichen und auf leicht gefettetem Blech bei mรคssiger Hitze hellgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Tascherlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich