Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zimt | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
einige Esslรถffel feine Marmelade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett31,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter fein schneiden ( muss kalt sein ) und mit Mehl, Zucker, Zimt, Zitronenschale, drei Eigelb zu feinem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde stehenlassen. Teig dรผnn ausrollen und viereckige Stรผckchen von 4 Zentimeter Breite ausrรคdeln. Auf die eine Hรคlfte dieser Teigstรผckchen etwas Marmelade geben und die andere Hรคlfte darรผberschlagen. Die so entstandenen Taschen mit dem verrรผhretm restlichen Eigelb bestreichen und auf leicht gefettetem Blech bei mรคssiger Hitze hellgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu โWiener Tascherlโ