Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630 | 210 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel | 5 Tropfen |
Eigelb | 4 |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Das Mehl mit Zucker, Nüssen, den Gewürzen, der Butter und drei Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und ca. zwei Stunden kalt stellen.
2.Den Teig teilen, auf zwei Mal ca. 3 mm dick zu einem Quadrat ausrollen, mit dem letzten Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und mit einem Teigrädchen Rauten schneiden.
3.Die Rauten auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech (hier braucht man zwei Bleche) legen und bei 185 °C im vorgeheizten Rohr bei Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Gewürzrauten“