Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 175 g |
Mandeln, ungeschรคlt/ gemahlen | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ Tl |
Nelken, gemahlen | 1 Msp |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl [2] | 1 El |
Marmelade [Gelee] nach Belieben | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (460)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett25,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (460)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.200g Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Gewรผrze, Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Besser die Hรคnde dazu nehmen! Mit dem Rรผhrgerรคt gehts nicht so gut. Dann den Teig etwa 20 Minuten kรผhlen.
2.Jetzt mit zwei Drittel des Teiges eine gefettete Springform auskleiden, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Boden ein wenig mit einer Gabel einstechen. Anschlieรend die Marmelade darauf verteilen. Ich habe hierfรผr Wildbeerengelee verwendet.
3.Unter den restlichen Teig nochmal einen El Mehl kneten und nochmal 5-10 Minuten kalt stellen. Nun ein 'Gitter' รผber den Kuchen legen und dieses mit Eigelb bestreichen. Den Kuchen 50-60 Minuten bei 180ยฐC backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu โLinzer Torteโ