Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 175 g |
Mandeln, ungeschält/ gemahlen | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ Tl |
Nelken, gemahlen | 1 Msp |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl [2] | 1 El |
Marmelade [Gelee] nach Belieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (460)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (460)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.200g Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Gewürze, Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Besser die Hände dazu nehmen! Mit dem Rührgerät gehts nicht so gut. Dann den Teig etwa 20 Minuten kühlen.
2.Jetzt mit zwei Drittel des Teiges eine gefettete Springform auskleiden, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Boden ein wenig mit einer Gabel einstechen. Anschließend die Marmelade darauf verteilen. Ich habe hierfür Wildbeerengelee verwendet.
3.Unter den restlichen Teig nochmal einen El Mehl kneten und nochmal 5-10 Minuten kalt stellen. Nun ein 'Gitter' über den Kuchen legen und dieses mit Eigelb bestreichen. Den Kuchen 50-60 Minuten bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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