1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Torte

Linzer Torte

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Zucker125 g
Butter175 g
Mandeln, ungeschält/ gemahlen125 g
Salz1 Prise
Zimt½ Tl
Nelken, gemahlen1 Msp
Ei1
Eigelb2
Mehl [2]1 El
Marmelade [Gelee] nach Belieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.200g Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Gewürze, Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Besser die Hände dazu nehmen! Mit dem Rührgerät gehts nicht so gut. Dann den Teig etwa 20 Minuten kühlen.

  • 2.Jetzt mit zwei Drittel des Teiges eine gefettete Springform auskleiden, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Boden ein wenig mit einer Gabel einstechen. Anschließend die Marmelade darauf verteilen. Ich habe hierfür Wildbeerengelee verwendet.

  • 3.Unter den restlichen Teig nochmal einen El Mehl kneten und nochmal 5-10 Minuten kalt stellen. Nun ein 'Gitter' über den Kuchen legen und dieses mit Eigelb bestreichen. Den Kuchen 50-60 Minuten bei 180°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich