Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 800 gr. |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe | 8 dl |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 2 EL |
Oregano frisch, Zweige | 1 |
Gorgonzola | 120 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein hacken. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen lassen, Zwiebel, Blumenkohl und Oreganozweige dazu geben. Kurz andünsten. Hühnerbrühe dazu geben. Aufkochen und zugedeckt Blumenkohl weich kochen.
2.Oreganozweige rausnehmen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne und Gorgonzola beifügen und nochmals aufköcheln lassen.
3.Zum Servieren noch einige Stücken Gorgonzola auf der Suppe dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Gorgonzola“