Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet | 260 gr. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Knoblauchzehen abziehen. Eine Zehe durchpressen, die andere hacken. Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mehrmals leicht einschneiden. Die Zanderfilets mit dem durchgepressten Knoblauch und 1/2 TL Ingwer einreiben. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten marinieren.
2.Anschließend die Zanderfilets mit Salz und Chili würzen und in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Zanderfilets erst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten dann umdrehen und und solange auf der Fleischseite braten, bis der Fisch gar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Gebratenes Zanderfilet“