Zutaten für 4 Personen
junge Zander a. ca. 750 gr | 2 Stk. |
Schwarzwurzeln | 2 Stk. |
Zitrone | ½ Stk |
Sahne | 125 ml. |
Kohlrabi | 2 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Crème double | 4 El. |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zander waschen und filetieren. Mit einert Pinzette kann man gut die Gräten entfernen. Den Fisch in gleichmäßige Stücke schneiden. Die übrigen verwertbaren Fischteile einfach beiseite stellen, wird noch gebraucht.
2.Schwarzwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest garen und im Eiswasser abschrecken.
3.Die Zanderfilets salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Die beiseite gestellten Fischteile auch salzen und mit der Sahne pürieren. Die Filets damit dünn einstreichen, und mit den Schwarzwurzelscheiben schuppenartig belegen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. ( Nicht einfach !!! )
4.Den Kohlrabi schälen und grob würfeln. Butter in einen Topf geben und den Kohlrabi darin weich dünsten. Herausnehmen und warm halten. Den Schmorfond leicht reduzieren und mit der Creme double sämig binden. Kohlrabi wieder dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Zanderfilets am besten auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Kohlrabischaum servieren. Natürlich kann man auch noch Salzkartoffeln oder andere Beilagen dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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