Zutaten fรผr 4 Personen
junge Zander a. ca. 750 gr | 2 Stk. |
Schwarzwurzeln | 2 Stk. |
Zitrone | ½ Stk |
Sahne | 125 ml. |
Kohlrabi | 2 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Crรจme double | 4 El. |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zander waschen und filetieren. Mit einert Pinzette kann man gut die Grรคten entfernen. Den Fisch in gleichmรครige Stรผcke schneiden. Die รผbrigen verwertbaren Fischteile einfach beiseite stellen, wird noch gebraucht.
2.Schwarzwurzeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest garen und im Eiswasser abschrecken.
3.Die Zanderfilets salzen und pfeffern, mit Zitronensaft betrรคufeln. Die beiseite gestellten Fischteile auch salzen und mit der Sahne pรผrieren. Die Filets damit dรผnn einstreichen, und mit den Schwarzwurzelscheiben schuppenartig belegen. รl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. ( Nicht einfach !!! )
4.Den Kohlrabi schรคlen und grob wรผrfeln. Butter in einen Topf geben und den Kohlrabi darin weich dรผnsten. Herausnehmen und warm halten. Den Schmorfond leicht reduzieren und mit der Creme double sรคmig binden. Kohlrabi wieder dazugeben und fein pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Zanderfilets am besten auf vorgewรคrmte Teller anrichten und mit dem Kohlrabischaum servieren. Natรผrlich kann man auch noch Salzkartoffeln oder andere Beilagen dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โZanderfilet mit Kohlrabischaumโ