Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinfilet, rundum eingeschnitten | 600 gr. |
Zitrone frisch, unbehandelt | 1 |
Bratensauce | 1 dl |
Rahm | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zitrone waschen, Schale dünn abschälen, in kleine Stücke schneiden (ca. 30 Stück) und in die Einschnitte beim Schweinsfilet geben.
2.Mit Senk, einer gepressten Knoblauchzehe, 1 TL Zitronensaft, etwas Salz und 1 TL Zitronenpfeffer das Filet bestreichen und kurz einwirken lassen. Dann das marinierte Filet in eine ofenfeste Form geben und im heissen Ofen bei 220 Grad 30 Minuten braten. Dann das Filet herausnehmen und warm stellen.
3.Mit der Bratensauce den Bratenfond auflösen, Rahm hinzugiessen, nochmals heiss werden lassen und über das tranchierte Fleisch geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Zitronenfilet“