Zutaten für 8 Personen
Lammkeule von 2,5 kg entbeint | 1 Stück |
Lebkuchengewürz | 1 EL (gestrichen) |
Pfefferkörner, schwarz zerstoßen | 10 |
Olivenöl sehr gutes | 7 EL |
Meersalz grob | 4 kg |
Hühnerei Eiweiß | 8 |
Thymian | 4 Zweige |
Rote Bete mittelgroß mit Grün | 6 |
Saftorangen | 2 |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Senf | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rauke | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Lammkeule in einer Schüssel in dem Lebkuchengewürz, angestoßenen Pfefferkörnern und 2 EL Öl wenden.
2.Das Meersalz in einer Schüssel mit dem Eiweiß und ein wenig kaltem Wasser mischen. Ein Backblech mit einem Drittel des Salzes ausstreuen. Dann das Rote-Bete-Grün und den Thymian darauf geben, das Lamm darauf geben und mit dem restlichen Salz bedecken. Die Rote Bete an den Rand auf das Blech legen.
3.Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 2 Stunden 30 Minuten backen.
4.Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass sämtliches Weiß entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen und in einer Schüssel den Saft auffangen und mit den Filets mit dem restlichen Öl, Orangenmarmelade, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
5.Am Ende der Garzeit das Blech aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch in der Kruste noch 10 Minuten ruhen lassen.
6.Die Rote Bete wie Pellkartoffeln pellen und heiß in Spalten schneiden.
7.Den Raukesalat auf einer Platte anrichten, die Rote-Bete-Scheiben draufgeben und mit dem Orangen-Dressing nappieren.
8.Das Fleisch aus der Salzkruste lösen und in Scheiben schneiden. Auf dem Rote-Bete-Salat servieren.
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