Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel | 800 Gramm |
Honig | 4 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Sherry | 2 EL |
Zimt | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | 2 EL |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
je ein Bund Basilikum und Estragon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen. Honig mit Saft, Sojasauce und Sherry verrühren. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Chilischote entkernen, waschen, fein hacken. Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Chili zur Marinade geben.
2.Kräuter waschen, trocken schütteln. Basilikum in Streifen schneiden, Estragon Blättchen abzupfen. Zur Marinade geben, Fleisch 5 Stunden ziehen lassen.
3.Das Fleisch bis zum Knochen einschneiden, in einer Grillpfanne circa 20 Minuten braten. Immer wieder wenden und mit Marinade bestreichen. Hähnchenkeulen mit Basilikum- und Estragonblättchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Honig“