Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr |
Butter kalt | 150 gr |
Ei | 1 st |
zucker | 120 gr |
Vanilleschote | ½ |
---------------------------------- | ------------ |
Zitronen frisch unbehandelt | 4 st |
Butter | 115 gr |
zucker | 350 gr |
eier verquirlt | 6 st. |
puderzucker zum bestaeuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.aus den ersten zutaten : mehl , butter kalt, ei, zucker und vanille mark machen wir einen muerbeteig und backen ihn blind vor bei 180 grad ca 15-20 minuten . nun die fuellung butter und zucker im wasserbad schmelzen, die eier unter gleichmaessigem ruehren zugeben (achtung nicht zu heiss werden lassen ) von den zitronen die abgeriebene schale und den saft zugeben und unter ruehren im wasserbad eindicken lassen aus dem wasser nehmen und in den vorgebackenen muerbeteig geben nun das ganze nochmal bei 180 grad ca 20 min backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „zitronen tarte gebacken“