Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Milch | 75 ml |
Zucker | 60 gr. |
Sahne | 350 ml |
Nürnberger Lebkuchen | 50 g |
zimtpulver | ½ tl |
evtl. einige himbeeren und lebkuchenstücke zur deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.für das parfait 2 eigelb mit 20 g zucker und milch auf dem heissen wasserbad cremig verrühren. die masse kalt rühren.200 ml sahne steif schlagen, lebkuchen fein reiben, mit sahne unterheben, parfaitmasse in eine kastenform von 1 l inhalt geben, glatt streichen und mindestens 3 std. gefrieren.
2.für die sosse 150 ml sahne mit zimt aufkochen. vom herd nehmen. 3 eigelbe mit 40 g zucker schaumig schlagen und die zimtsahne unterziehen. auf ein heisses wasserbad setzen und so lange rühren, bis eine dick-cremige sosse entstanden ist. das parfait stürzen, in scheiben schneiden und mit der warmen sosse, evtl gezuckerten himbeeren und lebkuchenstückchen anrichten. himmlisch.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „lebkuchenparfait mit zimtsosse“