Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel | 500 gr |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Rรครถucherspeck | 40 gr |
Butter | 30 gr |
Mehl | 30 gr |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 3 |
roher Schinken | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schรคlen holzige Enden abschneiden. In 1/2 l Salzwasser mit Zucker 15-20 min. kochen. Abtropfen 1/8 l Sud auffangen. 8 Sgareltangen ca. 1 cm lรคnger als die Form (hohe Auflaufform ca. 1 1/4 l Inhalt) hoch ist abschneiden. Restlichen Spargel in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden.
2.Boden der Form mit ca. 100 g Spargelstรผcken belegen. Restliche Stรผcke pรผrieren. Zwiebel und Speck wรผrfeln. In heiรem Fett dรผnsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Spargelsud ablรถschen. Unter Rรผhren aufkochen. Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Eier trennen.
3.Eigelb pรผrierten Spargel unter die Soรe rรผhren. Eiweiร steif schlagen vorischtig unterziehen.
4.Vorbereitete Spargelspitzen aufrecht an den Formrand stellen. Soufflemasse einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 40 min. backen. Schinken wรผrfeln und darรผberstreuen.
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vom
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