1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnitten

Zimtschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Ei verquirlt3 Stรผck
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt1 Esslรถffel
Saure Sahne150 Milliliter
Sonnenblumenkerne100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt schumig schlagen.

    2.Dann nach und nach die Eier zugeben und grรผndlich mit der Buttermischung verquirlen.

    3.Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen, in die Schรผssel sieben und vorsichtig unter die Butter-Ei-Mischung heben.

    4.AnschlieรŸend die saure Sahne und die Sonneblumenkerne hinzufรผgen und ebenfalls gut unterrรผhren.

    5.Den fertigen Teig in eine eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform (Seitenlรคnge ca. 24 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC (umluft) ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andaya
    vom
    Profilbild von Andaya

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich