Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 750 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Kirschwasser | 1 Glas |
Eier | 6 |
Sahne | ¼ Liter |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kirschen waschen,in 1/8 l Wasser mit 3 Eßl.Zucker etwa 7 Min. dünsten. Abkühlen lassen und mit dem Kirschwasser aromatisieren.Die Kirschen abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen.Den Saft und 250 Gr. Kirschen zur Seite stellen.
2.Aus Eigelb,Sahne,Zucker,Salz und Mehl einen glatten Teig rühren.Gut 1/2 Std. ausquellen lassen. Die Butter schmelzen und zum Teig geben,gut durchrühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.Die lockere Masse in eine gebutterte Auflaufform geben,die Kirschen einsinken lassen und im vorheheizten Backofen bei 200 ° etwa 30 Min. backen. Die fertige Kirschenpfanne mit Puderzucker bestreuen.250 Gr. Kirschen im Saft mit dem Mixer pürieren. Kühl zur heißen Kirschpfanne servieren.
4.Da ich meine Kühltruhe aufräumte ,vielen mir die Kirschen in die Hände und und auch das Rezept wieder ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Kirschenpfanne“