1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillesouffle´auf Himbeerspiegel

Vanillesouffle´auf Himbeerspiegel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe125 gr.
Himbeeren frisch TK geht auch150 gr.
Eier2
Vanilleschote½
Schokolade 70% Kakao20 gr.
Saure Sahne60 gr.
Himbeergeist1 TL
Speisestärke1 TL
Vanillepuddingpulver10 gr.
Zucker1 EL
Puderzucker50 gr.
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen.Ein tiefes Backblech 2 cm hoch mit Wasser füllen,2 Blatt Küchenrolle auf den Boden legen und in den Backofen schieben.

    2.Vanilleschote Mark herauskratzen.Eier trennen.Quark Eigelb, 40g,Puderzucker,Vanillemark,Speisestärke,Vanillepuddingpulver und die saure Sahne verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Souffle´förmchen ausfetten,mit dem Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen(2/3 der Füllhöhe). Je 1o gr. Schokolade in die Mitte drücken.Die Förmchen in den Ofen stellen und 20 Min. backen.

    4.Die Himbeeren bis auf einige mit dem Himbeergeist und 1 EL. Zucker pürieren,durch ein Sieb streichen und auf den Tellern einen Spiegel anrichten.

    5.Die Souffle´s herausnehmen,auf Spiegel stürzen.Restliche Himbeeren verteilen und dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillesouffle´auf Himbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich