Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 125 gr. |
Himbeeren frisch TK geht auch | 150 gr. |
Eier | 2 |
Vanilleschote | ½ |
Schokolade 70% Kakao | 20 gr. |
Saure Sahne | 60 gr. |
Himbeergeist | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 10 gr. |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° C vorheizen.Ein tiefes Backblech 2 cm hoch mit Wasser füllen,2 Blatt Küchenrolle auf den Boden legen und in den Backofen schieben.
2.Vanilleschote Mark herauskratzen.Eier trennen.Quark Eigelb, 40g,Puderzucker,Vanillemark,Speisestärke,Vanillepuddingpulver und die saure Sahne verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
3.Souffle´förmchen ausfetten,mit dem Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen(2/3 der Füllhöhe). Je 1o gr. Schokolade in die Mitte drücken.Die Förmchen in den Ofen stellen und 20 Min. backen.
4.Die Himbeeren bis auf einige mit dem Himbeergeist und 1 EL. Zucker pürieren,durch ein Sieb streichen und auf den Tellern einen Spiegel anrichten.
5.Die Souffle´s herausnehmen,auf Spiegel stürzen.Restliche Himbeeren verteilen und dick mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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