1. Home
  2. Rezept
  3. Makronentorte

Makronentorte

1 Std 40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
EiweiรŸ4
Zucker70 gr.
Puderzucker70 gr.
Haselnรผsse gemahlen100 gr.
Himbeeren300 gr.
Schlagsahne500 gr.
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Zucker2 EL
Sahnesteif2 Pรคckchen
Haselnรผsse gehackt100 gr.
Pistazien frisch gehackt25 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.EiweรŸ sehr steif schlagen, ZUcker und Puderzucker einrieseln lassen, Haselnรผsse unterziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tรผlle fรผllen und spiralfรถrming von innen nach auรŸen 2 Tortenbรถden ( 22 cm ) spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grd ca. 40 Min. backen, evtl. abdecken, dann auskรผhlen lassen. Schlagsahne, Vanillinzucker und Zucker halbsteif schlagen, Sahnefestiger zufรผgen und alles steif schlagen. Etwas abnehmen und zur Verzierung kalt stellen. Haselnรผsse und Pistazien ( etwas zur Deko รผbrig lassen ) unterziehen. Einen Boden mit der Hรคlfte der Sahne betreichen, mit den Himbeeren belegen - 12 Stรผck fรผr Deko รผbrig lassen. รœbrige Sahne auf den Himbeeren verteilen, mit dem 2. Boden bedecken, leicht andrรผcken. Mit der restl. Sahne, Pistazien und Beeren verzieren. 1-2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakronentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich