Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 70 gr. |
Puderzucker | 70 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Himbeeren | 300 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Eiweß sehr steif schlagen, ZUcker und Puderzucker einrieseln lassen, Haselnüsse unterziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und spiralförming von innen nach außen 2 Tortenböden ( 22 cm ) spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grd ca. 40 Min. backen, evtl. abdecken, dann auskühlen lassen. Schlagsahne, Vanillinzucker und Zucker halbsteif schlagen, Sahnefestiger zufügen und alles steif schlagen. Etwas abnehmen und zur Verzierung kalt stellen. Haselnüsse und Pistazien ( etwas zur Deko übrig lassen ) unterziehen. Einen Boden mit der Hälfte der Sahne betreichen, mit den Himbeeren belegen - 12 Stück für Deko übrig lassen. Übrige Sahne auf den Himbeeren verteilen, mit dem 2. Boden bedecken, leicht andrücken. Mit der restl. Sahne, Pistazien und Beeren verzieren. 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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vom
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