1. Home
  2. Rezept
  3. Makronentorte

Makronentorte

1 Std 40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß4
Zucker70 gr.
Puderzucker70 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Himbeeren300 gr.
Schlagsahne500 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker2 EL
Sahnesteif2 Päckchen
Haselnüsse gehackt100 gr.
Pistazien frisch gehackt25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eiweß sehr steif schlagen, ZUcker und Puderzucker einrieseln lassen, Haselnüsse unterziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und spiralförming von innen nach außen 2 Tortenböden ( 22 cm ) spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grd ca. 40 Min. backen, evtl. abdecken, dann auskühlen lassen. Schlagsahne, Vanillinzucker und Zucker halbsteif schlagen, Sahnefestiger zufügen und alles steif schlagen. Etwas abnehmen und zur Verzierung kalt stellen. Haselnüsse und Pistazien ( etwas zur Deko übrig lassen ) unterziehen. Einen Boden mit der Hälfte der Sahne betreichen, mit den Himbeeren belegen - 12 Stück für Deko übrig lassen. Übrige Sahne auf den Himbeeren verteilen, mit dem 2. Boden bedecken, leicht andrücken. Mit der restl. Sahne, Pistazien und Beeren verzieren. 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Makronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich