1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Hackfleisch- Auflauf

Auberginen - Hackfleisch- Auflauf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
rote Paprika1
grüne Paprika2
Tomaten2
Lauchzwiebeln3
Knoblauchzehen2
Olivenöl5 EL
Hackfleisch500 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprikagewürz : edelsüss und rosenscharf etwas
Petersilie gehackt1 BD
Auberginen2
Tomatenmark3 El
käse zum Überbacken etwas
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch hacken, Zwiebeln würfeln, Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln würfeln

    2.etwas Öl in der Pafnne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es richtig krümelig ist. Knoblauch und Gemüse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken und für ca. 5 Minuten weiterbraten.Gehackte Petersilie unterrühren.

    3.Auberginen in kleine Würfel schneiden, in Öl anbraten. Während des Bratens immer wieder umrühren, damit sich die Würfel von allen Seiten mit Öl vollsaugen.

    4.Eine Auflaufform nehmen und die Hackfleischfüllung, sowie die Auberginen hineinfüllen. Tomatenmark und ca. 1/4l Wasser verrühren und über die Mischung giessen, noch kurz unterrühren. Käse darüber streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200*)25 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen - Hackfleisch- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich