1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsuppe Winter ade

Rotkohlsuppe Winter ade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohlsaft400 ml
Lauchweiß100 gr.
Geflügelfond500 ml
Schalotten frisch8
Lorbeerblatt Gewürz2
Sahne250 ml
Parmesan gerieben35 gr.
Birne frisch½
Butter etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauchweiß sehr fein schneiden,Schalotten sehr fein würfeln. Beides in Butter glasig dünsten und mit Rotkohlsaft und Geflügelfond ablöschen. Lorbeerblätter,Salz,Thymian,Muskat und Pfeffer zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen.Anschließend durch ein Sieb streichen,Sahne und Parmesan zufügen und pürieren.Mit Saz und Pfeffer abschmecken. Birne fein würfeln,in Butter kurz dünsten. Birnenwürfel in Suppentellern verteilen , Suppe aufschäumen und darübergießen. Dazu schmecken Flußkrebse oder Langusten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsuppe Winter ade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich