Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohlsaft | 400 ml |
Lauchweiß | 100 gr. |
Geflügelfond | 500 ml |
Schalotten frisch | 8 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Sahne | 250 ml |
Parmesan gerieben | 35 gr. |
Birne frisch | ½ |
Butter | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchweiß sehr fein schneiden,Schalotten sehr fein würfeln. Beides in Butter glasig dünsten und mit Rotkohlsaft und Geflügelfond ablöschen. Lorbeerblätter,Salz,Thymian,Muskat und Pfeffer zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen.Anschließend durch ein Sieb streichen,Sahne und Parmesan zufügen und pürieren.Mit Saz und Pfeffer abschmecken. Birne fein würfeln,in Butter kurz dünsten. Birnenwürfel in Suppentellern verteilen , Suppe aufschäumen und darübergießen. Dazu schmecken Flußkrebse oder Langusten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Rotkohlsuppe Winter ade“