Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr |
Butter oder Margarine | 150 gr |
Cantuccini zerstoรen | 250 gr |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 600 gr |
Zucker | 125 gr |
Amaretto | 5 El |
Sahne oder Cremefine | 500 ml |
Gelatine fix | 2 Pรคckchen |
fรผr je 1/2 Liter Flรผssigkeit | etwas |
Cantuccini Brรถsel | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300gr Himbeeren ca. 30 Min. auftauen lassen.Die Butter schmelzen und mit den Cantuccini - Brรถseln verkneten
2.Den Boden einer Springform mit รl einfetten und die Keksmasse gleichmรครig festdrรผcken.
3.Die aufgetauten Beeren mit dem Schneidstab oder im Mixer pรผrieren .Das Pรผree durch ein Sieb streichen.
4.Den Frischkรคse mit 75 gr.Zucker,Amaretto und dem Fruchtmark verrรผhren.
5.Die Sahne steif schlagen . 1Ganzes und 1/2 Pรคckchen Gelatine Fix unter die Beerencreme rรผhren.Dann die geschlagene Sahne unterheben.Die Sahnecreme auf dem Keksboden verteilen und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.100 ml Wasser und 50 gr. Zucker aufkochen. Die restlichen Beeren dazugeben und etwas abkรผhlen lassen.Das restliche halbe Pรคckchen Gelatine Fix unterrรผhren .Die Beeren-Mischung gleichmรครig auf der Kรคsecreme verteilen und fรผr weitere 2 Stunden kalt stellen.
7.Den Kuchen aus der Form lรถsen und rundum mit Cantuccini - Brรถseln garnieren
8.Ein Tipp :Den Kuchen nicht vom Springformboden schieben.Besser erst in Stรผcke schneiden und dann auf einer Tortenplatte wieder zusammen setzen.
9.Es kรถnnen auch Erdbeeren oder Kirschen genommen werden. Lรถffelbisquit oder Zwiebackbrรถsel gehen auch fรผr den Boden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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