1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Cremetorte

Himbeer-Cremetorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren500 gr
Butter oder Margarine150 gr
Cantuccini zerstoรŸen250 gr
Frischkรคse Doppelrahmstufe600 gr
Zucker125 gr
Amaretto5 El
Sahne oder Cremefine500 ml
Gelatine fix2 Pรคckchen
fรผr je 1/2 Liter Flรผssigkeit etwas
Cantuccini Brรถsel100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.300gr Himbeeren ca. 30 Min. auftauen lassen.Die Butter schmelzen und mit den Cantuccini - Brรถseln verkneten

    2.Den Boden einer Springform mit ร–l einfetten und die Keksmasse gleichmรครŸig festdrรผcken.

    3.Die aufgetauten Beeren mit dem Schneidstab oder im Mixer pรผrieren .Das Pรผree durch ein Sieb streichen.

    4.Den Frischkรคse mit 75 gr.Zucker,Amaretto und dem Fruchtmark verrรผhren.

    5.Die Sahne steif schlagen . 1Ganzes und 1/2 Pรคckchen Gelatine Fix unter die Beerencreme rรผhren.Dann die geschlagene Sahne unterheben.Die Sahnecreme auf dem Keksboden verteilen und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    6.100 ml Wasser und 50 gr. Zucker aufkochen. Die restlichen Beeren dazugeben und etwas abkรผhlen lassen.Das restliche halbe Pรคckchen Gelatine Fix unterrรผhren .Die Beeren-Mischung gleichmรครŸig auf der Kรคsecreme verteilen und fรผr weitere 2 Stunden kalt stellen.

    7.Den Kuchen aus der Form lรถsen und rundum mit Cantuccini - Brรถseln garnieren

    8.Ein Tipp :Den Kuchen nicht vom Springformboden schieben.Besser erst in Stรผcke schneiden und dann auf einer Tortenplatte wieder zusammen setzen.

    9.Es kรถnnen auch Erdbeeren oder Kirschen genommen werden. Lรถffelbisquit oder Zwiebackbrรถsel gehen auch fรผr den Boden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Cremetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich