Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauch frisch | 1 Zehen |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprikapulver, Tomatenmark | etwas |
Kartoffel | 10 mittelgrosse |
Salatgurke | 2 Stück |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Hackfleisch mit kleingeschnittener Zwiebel im vorgeheizten Bräter scharf anbraten und öfter verrühren. Etwas Tomatenmark sowie kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben und mit etwa 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Soßenbinder abbinden und mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und leicht ziehen lassen. Kartoffel als Pellkartoffel zubereiten, pellen und warm stellen. Gurken schälen, in Scheiben schneiden (raspeln), salzen und ca. 1Std. ruhen lassen. Entstandenes Gurkenwasser entfernen (am Besten, Gurken ausdrücken). Schmand mit den Gurkenscheiben vermengen und mit evtl. Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Beamten-stippe mit Pellkartoffeln und Gurkensalat“