Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grieß | 200 gr |
Milch | ⅜ Liter |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Sahne | ⅛ Liter |
Bratfett | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Einen dicken Brei aus geröstetem Grieß und Milch kochen und abkühlen lassen. Die Eigelb mit 1EL Zucker, der Butter und Salz verrühren und zugeben. Danach das steifgeschlagene Eiweiß vorsich tig unter den Brei ziehen. Die Masse löffelweise in erhitztem Fett in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Die Fladen werden mit Sahne und Zucker serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Grießfladen“