Zutaten für 12 Personen
Milch | 1 Liter |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Weichweizengrieß | 140 Gramm |
Eier | 2 |
Kakao | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Zimt | 1 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Walnußhälften zum Garnieren | etwas |
Spekulatius oder Butterkekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Milch mit dem Zucker aufkochen die Butter zugeben und schmelzen lassen. Den Weichweizengrieß zugeben und unter Rühren aufkochen.Die Eier trennen, Eigelb in den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den noch warmen Grießbrei rühren. Die Masse in zwei Hälften aufteilen und in die eine Hälfte den Orangensaft und den Zimt und in die andere den Kakao und das Lebkuchengewürz unterrühren. Den Spekulatius (ich hab auf meinem Bild Butterkeks benutzt da ich keine Spekulatius mehr bekommen habe) in der Größe 20 x 30 cm auslegen und darauf den hellen Grießbrei verteilen. Dann wieder eine Lage Keks und darauf den dunklen Grieß geben und oben drauf nochmal eine Keksschicht. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen und mit Walnußhälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****r
vom
Kommentare zu „Grießkuchen“