1. Home
  2. Rezept
  3. Grießkuchen

Grießkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch1 Liter
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Weichweizengrieß140 Gramm
Eier2
Kakao1 EL
Lebkuchengewürz1 TL
Zimt1 EL
Orangensaft3 EL
Zartbitterschokolade250 Gramm
Walnußhälften zum Garnieren etwas
Spekulatius oder Butterkekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch mit dem Zucker aufkochen die Butter zugeben und schmelzen lassen. Den Weichweizengrieß zugeben und unter Rühren aufkochen.Die Eier trennen, Eigelb in den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den noch warmen Grießbrei rühren. Die Masse in zwei Hälften aufteilen und in die eine Hälfte den Orangensaft und den Zimt und in die andere den Kakao und das Lebkuchengewürz unterrühren. Den Spekulatius (ich hab auf meinem Bild Butterkeks benutzt da ich keine Spekulatius mehr bekommen habe) in der Größe 20 x 30 cm auslegen und darauf den hellen Grießbrei verteilen. Dann wieder eine Lage Keks und darauf den dunklen Grieß geben und oben drauf nochmal eine Keksschicht. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen und mit Walnußhälften garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****r
    vom
    Profilbild von W****r

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich