Zutaten für 1 Personen
Quarkblätterteig | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Quark | 250 gr. |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | etwas |
Obst nach Wahl | etwas |
Ei | etwas |
Milch | 1 EL |
Zubereitung
1.Quarkblätterteig siehe Rezept in meinem KB
2.Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate teilen.
3.Die Milch mit der Sahne vermischen, etwas zur Seite stellen um das Puddingpulver anzurühren. Den Rest der Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Aufgelöstes Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen. Den Pudding unter gelentlichem Rühren erkalten lassen. Anschließend den Quark gut unterrühren und evtl. nachsüßen.
4.Den Pudding-Quark auf die Blätterteig-Quadrate streichen, mit Obst belegen. Das Obst evtl. halbieren oder in Spalten schneiden
5.Das Ei mit etwas Milch verquirlen und die Ränder der Quadrate bestreichen. Diese zusammenklappen und außen auch mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
6.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bis 25 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „süß gefüllte Blätterteigtaschen“