Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
grüner Pfeffer | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Schnapsglas Cognac | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Langkornreis | 1 Tasse |
Currypulver | 2 TL |
Butter | etwas |
Zwiebel | 1 Halbe |
Gewürznelke | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf etwas Butter erhitzen und den Reis dazugeben. Kurz durchrühren, mit 1 TL Salz und dem Curry würzen, mit 2 Tassen Wasser aufgiessen, die Zwiebel mit der Gewürznelke spicken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Das Filet in ca. 1,5cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten. Anschliessend den grünen Pfeffer hinzugeben und die Filets mit dem Cognac in der Pfanne flambieren. Sobald die Flamme erloschen ist, wird die Sahne hinzu gegossen. Verschlossen noch einmal kurz aufkochen lassen.
3.Mit dem Curryreis und grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Pfeffersosse mit Curryreis“